Accueil Nous joindre
Recherche  

Pierre Gélinas, Ph.D.

Affiliation

Centre de recherche et de développement sur les aliments
3600, boul. Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 8E3
Canada
Tel : 450-768-3265
courriel : pierre.gelinas@agr.gc.ca 
 
 
 
Domaine de recherche
Qualité des aliments à base de céréales
 
 
Courte description
Projets de recherche sur les techniques rapides d’évaluation de la valeur boulangère des lignées de blé pour permettre aux sélectionneurs de sauver du temps et des efforts de recherche, incluant la réévaluation des critères et des procédures expérimentales; Études sur l’impact des conditions agronomiques sur la qualité des blés; Caractérisation de la valeur nutritive des blés, incluant leur teneur en fibres alimentaires.
 

Projets en cours  

    • Grappe de recherche sur la sélection du blé canadien (Canadian Wheat Breeding Research Cluster); sous-projet « Linking Wheat Quality to Enhanced Cereal Foods ». En collaboration avec la Western Grains Research Foundation. Avril 2010-mars 2013. Co-responsable du projet (CO)
    • Réseau d'innovation sur les grains (2012-2014) (CO)

     
    Légende : R= responsable du projet ou CO= collaborateur au projet
     
 
 Publications