Accueil Nous joindre
Recherche  

Christian Azar, M.Sc., agr.

Affiliation

Sélectionneur en amélioration végétale
Ferme de Recherche en Production Végétale
19235, ave Saint-Louis, Saint-Hyacinthe (QC), Canada, J2T 5J4
T.450-799-2326 ex. 223
C.450-278-6307
F.450-773-3381
courriel : christian.azar@lacoop.coop
 
 
 
Domaine de recherche
Amélioration génétique des céréales et des plantes fourragères.
 
 
Courte description
Projets de recherche visant l’amélioration génétique des caractères agronomiques et qualitatifs des céréales et des fourragères (rendement, verse, poids spécifique, grosseur des grains, protéine, fibre, qualité panifiable, digestibilité, maturité, production de paille, etc.)
 

Projets en cours  

• Réseau d’innovation sur les grains (2012-2014)
• Amélioration orge de provende conventionnelle
• Amélioration orge de provendre tolérante à la fusariose
• Amélioration orge maltage
• Amélioration avoine de provende
• Amélioration avoine d’alimentation humaine
 
• Amélioration blé de provende
• Amélioration blé panifiable
• Amélioration blé d’automne
• Amélioration triticale de printemps
 
• Amélioration luzerne
• Amélioration trèfle rouge et blanc
• Amélioration fléole et autres graminées fourragères
 
 
Publications