Accueil Nous joindre
Recherche  

Frégeau-Reid, Judith, Ph.D.

Affiliation

 
Centre de recherches de l'Est sur les céréales et les oléagineux
Agriculture et Agroalimentaire Canada (mettre lien)
960, av. Carling
Ottawa, (Ontario) K1A 0C6
Téléphone : 613-759-1675
Télécopieur : 613-759-1701
Courriel : judith.fregeau-reid@agr.gc.ca
 
 
Domaine de recherche
 
maïs; dureté après cuisson du soja à natto; orge; maïs indigène; blé; soja; avoine nue; physiologie de la céréale à grain; fertilisation azotée et effet de cette fertilisation sur la qualité des blés de minoterie; fonctionnalité; application des aliments; relations hydriques du grain de soja; qualité de la farine de blé; dureté du grain de blé; qualité de la graine oléagineuse; sucres solubles; pentosanes; tri de céréales; qualité d'utilisation finale du grain
 
Courte description
 
 
Projets en cours
 
Développement et application d'outils issus de la génétique, de la biotechnologie et d'outils d'évaluation de la qualité pour faciliter l'amélioration génétique de la qualité grâce à des méthodes de sélection rapide
Élaboration et diffusion de cultivars et de lignées généalogiques de soja améliorés (rendement, qualité, adaptabilité ou résistance aux maladies)
Développement d'un blé roux de printemps à rendement élevé de qualité semblable à celle du blé roux d'hiver américain et destiné à des marchés variés d'utilisations finales
Mise au point de techniques et capacités renforcées pour quantifier les attributs de qualité du soja et des produits du soja et détermination de la manière dont différents traits du soja influent sur le rendement et la qualité des produits du soja
Développement de cultivars d'avoine à grains nus pour l'est du Canada
Développement de cultivars d'avoine de qualité meunière pour l'est du Canada
Développement de méthodes de spectroscopie de réflexion dans le proche infrarouge afin d'assurer une évaluation efficace de la qualité des lignées d'avoine
Identification de la qualité meunière de lignées d'avoine
Soja 2 de type tofu
 
Publications